Titre : |
Nutrition alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
F Boyé, Auteur |
Editeur : |
Foucher, 2011 |
Description : |
127 p. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-216-11687-4 |
Descripteurs : |
alimentation / composé organique / régime alimentaire / sevrage
|
Résumé : |
Conforme au projet du nouveau référentiel, ce nouvel ouvrage sadresse aux élèves entrant en seconde professionnelle Bac pro 3 ans du Bac pro Accompagnement, Soins et Services à la Personne.> À partir de situations issues de la vie professionnelle, chaque chapitre privilégie la méthodologie de résolution de problèmes.
Cette démarche permet à lélève :- danalyser la situation proposée ;- de mobiliser des connaissances ;- de proposer des solutions.> En fin de chapitre, un mémo offre une synthèse des notions essentielles à retenir ; un exercice à vous de jouer ! permet de les réinvestir de façon ludique.> En fin douvrage, des évaluations permettent de faire le point sur les notions acquises.> Louvrage est composé de feuillets détachables, ce qui permet à lenseignant de définir sa propre progression pédagogique en fonction du public et du contexte.Les points forts :> la démarche de résolution de problèmes à partir de lanalyse dune situation professionnelle.> les feuillets détachables encourageant lautonomie de lélève.> les évaluations de fin douvrage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
| |