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Faut-il encore manger de la charcuterie ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 913 (mars 2023)
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Titre : Faut-il encore manger de la charcuterie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 913 (mars 2023)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in Science & vie, 1261 (octobre 2022)
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Titre : Peut-on se passer des nitrites et nitrates dans la charcuterie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1261 (octobre 2022)Descripteurs : nitrate Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Les nitrites et nitrates dans les produits de charcuterie : utilité, dangerosité, recommandations de consommation, solutions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Y'a quoi dans le jambon blanc ? / Nathalie Picard / Prisma presse (2023) in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
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Titre : Y'a quoi dans le jambon blanc ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard ; Colette Rogez ; Laurence Fesquet Editeur : Prisma presse, 2023 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Mots-clés : charcuterie (produit) Résumé : Composition et ingrédients du jambon : provenance de la viande (muscles de la cuisse du porc), ajout de sel, aromates, dextrose, antioxydants et nitrites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]