![Ajouter à votre panier](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/basket_small_20x20.png)
[article]
Titre : |
Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Dévé, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2014 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 21586 Eco (13/06/2014)
Descripteurs : |
maladie de la nutrition
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) |
Résumé : |
Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Débat, controverse |
[article]
| ![Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |