Détail de l'auteur
Auteur Stéphane Davet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (112)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 25 ans de la French touch électro / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23440 (21/05/2020)
[article]
Titre : Les 25 ans de la French touch électro Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23440 (21/05/2020)Mots-clés : musique électronique Résumé : Présentation du label discographique français de la musique électronique F Communications, (F Com) : les fondateurs de la maison de disques indépendante ; la série de réédition à l'occasion du 25e anniversaire du label ; le parcours d'Eric Morand à l'origine du développement de la "dance division" du label Fnac Music en 1991 ; le parcours du mixeur Laurent Garnier ; le point de vue d'Alexkid ; le contexte de la reconnaissance internationale de la vague électronique française ; le succès international de l'album "Boulevard" de St Germain ; l'éclectisme du catalogue ; l'apparition d'une nouvelle génération de DJ et de producteurs ; le contexte du succès de "Flat Beat" en 1999 ; la fin de F Com. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Adeline Grattard : wok star / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21637 (12/08/2014)
[article]
Titre : Adeline Grattard : wok star Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21637 (12/08/2014)Descripteurs : art culinaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du parcours et du succès professionnel de la cuisinière française Adeline Grattard, chef étoilée du restaurant parisien "Yam'Tcha", dans le cadre du Monde Festival 2014 : caractéristiques de son art culinaire fait de métissages culturels influencés par la gastronomie chinoise, et utilisant le wok, comme ustensile de cuisson ; distinctions reconnaissant la qualité de sa cuisine et de son restaurant. Encadré : repères biographiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Air, en quête de son alchimie intime / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22203 (03/06/2016)
[article]
Titre : Air, en quête de son alchimie intime Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22203 (03/06/2016)Descripteurs : festival / rock Résumé : Dossier consacré aux festivals rock de l'été 2016, lors de la sortie de l'album "Twentyears" du groupe Air et de leur tournée internationale. L'enthousiasme des musiciens pour les festivals ; leurs albums en solo ; leur évolution musicale ; le travail sur le son ; la notion de French touch ; la difficulté de durer pour les groupes de rock. Présentation des festivals rock "This is Not a Love Song" à Nîmes et "We Love Green" au bois de Vincennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'alchimie en haute mer du marin et du DJ / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23587 (08/11/2020)
[article]
Titre : L'alchimie en haute mer du marin et du DJ Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23587 (08/11/2020)Descripteurs : compositeur de musique / création artistique Mots-clés : navigateur (métier) Résumé : Reportage à Lorient sur la collaboration du compositeur Romain Delahaye et du marin Thomas Ruyant pour la réalisation d'un film et d'un disque : l'expérience artistique menée via des micros et des caméras installés à bord du bateau monocoque du navigateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Alexandre Gauthier : paysagiste du goût / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21644 (20/08/2014)
[article]
Titre : Alexandre Gauthier : paysagiste du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21644 (20/08/2014)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : département du Pas-de-Calais Résumé : Présentation du parcours professionnel d'Alexandre Gauthier, chef cuisinier propriétaire du restaurant "La Grenouillère" dans le Pas-de-Calais, dans le cadre du Monde Festival 2014 : études, reprise de l'auberge paternelle, originalité gustative de sa cuisine, rénovation de l'auberge par l'architecte Patrick Bouchain. Encadré : repères chronologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Alexia Alexi bouscule le "monde des pousseurs de caisse" / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24438 (30/07/2023)
PermalinkAngèle : "Je ne suis jamais satisfaite" / Angèle / Le Monde Editions (2019) in Le Monde, 23286 (22/11/2019)
PermalinkAnna Calvi, enchanteuse chasseresse / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22911 (09/09/2018)
PermalinkArno : chanteur belge / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24043 (26/04/2022)
PermalinkLe baiser dadieu de Prince / Sylvain Siclier / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22168 (23/04/2016)
PermalinkLes ballades existentielles de Gaëtan Roussel / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23707 (28/03/2021)
PermalinkLa bataille d'hiver des festivals d'été / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22724 (02/02/2018)
PermalinkBaxter Dury, la pop en héritage / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21715 (11/11/2014)
PermalinkBenjamin Clementine : par la voix du "Je" / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21616 (18/07/2014)
PermalinkBiolay carbure au rock pour son "Grand prix" / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23473 (28/06/2020)
Permalink