Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'amande, reine de Californie / Laurence Girard / Le Monde Editions (2017) in Le Monde, 22391 (08/01/2017)
[article]
Titre : L'amande, reine de Californie Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.2 du Cahier Eco Note générale : Carte, statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22391 (08/01/2017)Descripteurs : Etats-Unis : Ouest / fruit : denrée Résumé : Dossier consacré à la culture de l'amande en Californie. Le monopole de la région aux Etats-Unis et l'absence de concurrence dans le monde. Les chiffres du marché mondial, de la production française et américaine, et de la consommation d'eau de cette culture. Le nombre d'abeilles nécessaire pour polliniser les arbres. La tradition française de la galette des rois à la crème d'amandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 869-870 (juillet 2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 869-870 (juillet 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2019) in Science & vie, 1216 (janvier 2019)
[article]
Titre : Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.112-113 Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1216 (janvier 2019)Descripteurs : environnement / fruit : denrée / légume Résumé : Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 867 (mai 2019)
[article]
Titre : Fruits secs, des concentrés d'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 867 (mai 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La tomate, un fruit concentré / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 892 (juin 2021)
Permalink