Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protide > holoprotéine > globuline
globuline |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des meilleurs reins sans gluten / Pascale Santi / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21865 (06/05/2015)
[article]
Titre : Des meilleurs reins sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Santi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.3 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21865 (06/05/2015)Descripteurs : globuline Mots-clés : maladie du rein Résumé : Présentation dune étude conduite par une équipe du Centre de recherche sur linflammation, à Paris (France), mettant en évidence le lien entre le développement de la maladie de Berger et la consommation de gluten : caractéristiques de cette maladie rénale, lien entre cette néphropathie à IgA et la maladie coeliaque due à lintolérance au gluten, description des expérimentations effectuées sur les souris, essais cliniques restant à mener pour vérifier cette hypothèse chez lhomme, intérêt des patients pour ces nouvelles pistes de traitement. Encadré : conséquences sur le travail pour une personne atteinte d'une maladie des reins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? Type de document : document électronique Auteurs : Mouna el Mokhtari Editeur : Le Monde, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : globuline / régime alimentaire Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-u [...]