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A Bourg-en-Bresse, un café si "Français" / Philippe Ridet / Le Monde Editions (2017) in Le Monde, 22460 (30/03/2017)
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Titre : A Bourg-en-Bresse, un café si "Français" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Ridet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22460 (30/03/2017)Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : Bourg-en-Bresse : Ain Résumé : Reportage sur le café Français à Bourg-en-Bresse, dans l'Ain : son importance dans la vie locale dès son ouverture en 1897, un lieu de rendez-vous de notables et d'élus ; ses propriétaires, les Ramboz ; les transformations de la ville par rapport à 1973 avec le point de vue du maire Jean-François Debat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile / Eric Albert / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23710 (01/04/2021)
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Titre : Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23710 (01/04/2021)Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : vente en ligne Résumé : Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster sur le défi des restaurants en ligne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]L'hypermarché passe derrière les fourneaux / Cécile Prudhomme / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22920 (20/09/2018)
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Titre : L'hypermarché passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Prudhomme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.2 du Cahier Eco Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22920 (20/09/2018)Descripteurs : grande surface / mercatique / restauration commerciale Résumé : Reportage sur la tendance de la "distri-ration" dans les hypermarchés : l'objectif de l'implantation d'une cuisine ouverte au centre de l'hypermarché de Auchan de Noyon, près de Compiègne, dans l'Oise ; le chiffrage du marché du "foodservice" en Europe ; les atouts et la réussite du concept de l'épicerie italienne Eataly implanté aux Etats-Unis depuis 2010 ; l'intérêt économique des distributeurs ; l'initiative d'Auchan au centre de sa stratégie mondiale ; les expérimentations menées par Auchan en Roumanie et en Russie ; les explications de Christophe Nerkowski, responsable du projet au siège d'Auchan en France ; le premier bilan fait à l'Auchan de Noyon par Manon Barrier, directrice du magasin ; les raisons de l'intérêt des enseignes pour le créneau du kit repas ; la tendance de la chaîne de supermarché Hema en Chine ; la situation aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]L'insatiable appétit de l'ogre Deliveroo / Eric Albert / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22850 (30/06/2018)
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Titre : L'insatiable appétit de l'ogre Deliveroo Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.2 du Cahier Eco Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22850 (30/06/2018)Descripteurs : commerce électronique / restauration commerciale / Royaume-Uni Résumé : Présentation de l'entreprise britannique de "restauration en ligne" Deliveroo en 2018 : un point sur le développement et les investissements de cette plateforme de livraison de plats à domicile ; la multiplication des offres et des services ; les exemples de la réussite de deux restaurateurs londoniens qui ont ouvert plusieurs restaurants dans les cuisines Deliveroo ; la volonté de l'entreprise de dominer la concurrence et le marché ; sa discrétion sur le chiffre d'affaires ; les interrogations sur la solidité de son modèle économique ; les projets de la plateforme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]