Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Chefs d'un jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Boris Coridian, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21718 (14/11/2014)Descripteurs : forme de restauration / manifestation culturelle Résumé : Présentation de la manifestation "Restaurant Day", lors de l'édition de novembre 2014 : historique du concept d'origine finlandaise ; les principes de fonctionnement de ces restaurants éphémères tenus par des non professionnels ; les questions d'hygiène et de répercussions économiques ; le sens de la fête et d'événements de rue. Encadré : chronologie des éditions "Restaurant Day". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
[article]
Titre : Métro, boulot, bento Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.2-3 du Cahier Epoque Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22145 (27/03/2016)Descripteurs : forme de restauration / salarié Résumé : Enquête sur la pause déjeuner des salariés et travailleurs français : la diversification de l'offre des services de restauration et l'évolution des comportements des consommateurs ; le coût du repas de midi et le retour des usagers à la cantine de leur entreprise. Les comportements de partage et la préparation commune de repas entre collègues. Les règles à respecter pour éviter l'indigestion. Le code du travail sur les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]