Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Ces moulins qui restent dans le vent : ils ne sont plus qu'une dizaine en France / Thierry Lacour / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 483 (mai 2021)
[article]
Titre : Ces moulins qui restent dans le vent : ils ne sont plus qu'une dizaine en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 483 (mai 2021)Descripteurs : farine / moulin à vent Résumé : Reportage photographique sur les moulins à vent, leur fonctionnement, le produit fini et le travail de meunier. Exemples d'installations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]