Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
Titre : Biologie et physiopathologie humaines Première ST2S Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Fanchon, Auteur Editeur : Nathan technique, 2019 Description : 216 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-165413-3 Descripteurs : appareil locomoteur / appareil respiratoire / équilibre alimentaire / nutrition / squelette Résumé : Une ouverture de chapitre très visuelle qui reprend les capacités attendues du programme des activités permettent de découvrir les notion sdes documents étayés par de nombreux visuels et schémas. Un cours développé qui reprend les points essentiels à maîtriser qui fait le lien avec les notions découvertes en activités qui propose un essentiel avec les éléments-clés à retenir : une aide précieuse lors des révisions !De nombreux exercices pour sentraîner de façon progressive un exercice systématique sur la terminologie un QCM de vérification des connaissances dans chaque chapitre. Ce manuel est enrichi de ressources numériques foucherconnect ! Des pictogrammes indiquent au fil des pages des liens vers des vidéos en accès direct sur www.foucherconnect.fr. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ST2S documentaire CDI 6686 Disponible
Titre : Biologie et physiopathologie humaines Première ST2S Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Besson, Auteur Editeur : Foucher, 2019 Description : 237 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-216-15510-1 Descripteurs : appareil locomoteur / appareil respiratoire / équilibre alimentaire / nutrition / squelette Résumé : Une ouverture de chapitre très visuelle qui reprend les capacités attendues du programme des activités permettent de découvrir les notion sdes documents étayés par de nombreux visuels et schémas. Un cours développé qui reprend les points essentiels à maîtriser qui fait le lien avec les notions découvertes en activités qui propose un essentiel avec les éléments-clés à retenir : une aide précieuse lors des révisions !De nombreux exercices pour sentraîner de façon progressive un exercice systématique sur la terminologie un QCM de vérification des connaissances dans chaque chapitre. Ce manuel est enrichi de ressources numériques foucherconnect ! Des pictogrammes indiquent au fil des pages des liens vers des vidéos en accès direct sur www.foucherconnect.fr. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Biologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ST2S documentaire CDI 6685 Disponible
Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/alimentation