Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (47)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ? / Renaud Février / L'Obs (2022) in L'Obs, 3016 (28 juillet 2022)
[article]
Titre : L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Renaud Février Editeur : L'Obs, 2022 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Obs > 3016 (28 juillet 2022)Descripteurs : aide alimentaire / grande surface / valeur nutritive Résumé : Débat sur la question de savoir si l'aide alimentaire doit exclure la "malbouffe" fournie par la grande distribution. Point de vue de Lucile Schmid, vice-présidente du think tank "La Fabrique écologique", selon qui cette aide alimentaire d'urgence attendue en septembre accorde trop de pouvoir à la grande distribution, au détriment d'un changement de système qui exclurait la nourriture industrielle et les produits transformés. Point de vue de Dominique Chargé, président de la Coopérative agricole, selon qui la grande distribution vend des produits sains et accessibles au plus grand nombre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 877 (mars 2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 877 (mars 2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (décembre 2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (décembre 2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 869-870 (juillet 2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 869-870 (juillet 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 927 (mai 2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 919 (septembre 2023)
PermalinkCes atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 910 (décembre 2022)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 911 (janvier 2023)
PermalinkChoisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (février 2019)
PermalinkComment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 872 (octobre 2019)
PermalinkComparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors série, 294 (février 2021)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 885 (novembre 2020)
PermalinkLe délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international, 1694 (20 avril 2023)
Permalink