Descripteurs
![]() régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
10 modes d'alimentation... à la loupe / Excelsior publications (2021) in Science & vie. Hors série, 294 (février 2021)
[article]
Titre : 10 modes d'alimentation... à la loupe Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.68-77 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors série > 294 (février 2021)Descripteurs : régime alimentaire Résumé : Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger local, manger cru, manger moins. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin / Sophia Publications (2018) in L'Histoire, 445 (mars 2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 445 (mars 2018)Descripteurs : Bible / régime alimentaire Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : L'anorexie, sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur Editeur : La Martinière, 2003 Collection : Hydrogène Description : 109 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-7324-2956-2 Descripteurs : anorexie mentale / psychologie / régime alimentaire Résumé : L'anorexie est une maladie grave, qu'il est important de reconnaître le plus tôt possible pour pouvoir la soigner. Cet ouvrage permet de comprendre ce qui se passe, la souffrance psychologique. Pourquoi l'anorexie ? Ce qu'il faut faire.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SHA documentaire CDI 4907 Disponible Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (juillet 2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 893-894 (juillet 2021)Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (janvier 2021)
PermalinkLes boissons détox sont-elles vraiment efficaces ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2024) in Science & vie, 1277 (février 2024)
PermalinkChangement de régime chez les végans / Audrey Garric / Le Monde Editions (2017) in Le Monde, 22542 (05/07/2017)
PermalinkDes chercheurs à plein régime / Sandrine Cabut / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21943 (05/08/2015)
PermalinkLes chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire, 440 (octobre 2017)
PermalinkPermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 884 (octobre 2020)
PermalinkDans nos gènes / Frédéric Austerlitz / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
PermalinkPermalinkL'éthique est dans le steak / Philo éditions (2018) in Philosophie magazine, 117 (mars 2018)
Permalink