Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Chef gérant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/cuisinier-cuisiniere Dans la cuisine des califes / Farouk Mardam-Bey / Courrier international (2023) in Courrier international, 1727 (07 décembre 2023)
[article]
Titre : Dans la cuisine des califes Type de document : texte imprimé Auteurs : Farouk Mardam-Bey Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1727 (07 décembre 2023)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : dynastie des Abbassides (750-1258) Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Grands chefs et petit écran. Raymond Oliver, le premier chef aux fourneaux de la télé / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24121 (26/07/2022)
Permalink"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkSean Sherman, la décolonisation à la carte / Rieke Havertz / Courrier international (2023) in Courrier international, 1710 (10 août 2023)
PermalinkUn thriller goûteux dans les cuisines de l'enfer / Maroussia Dubreuil / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 23960 (19/01/2022)
PermalinkVocations en séries. Chef, du petit écran à la grande table / Eric Nunès / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23808 (25/07/2021)
Permalink