Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 70 recettes inratables Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanelle Naddéo, Auteur Editeur : Atlas, 2011 Description : 157 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-7234-8157-1 Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : La cuisine nest pas votre fort ? Voici 70 recettes très faciles, claires et savoureuses ! Pour chaque recette est indiqué le temps de préparation, de cuisson, le niveau de difficulté, le coût, et une astuce ou une variante. Les recettes, illustrées par un pas à pas et par une photo du plat fini, sont très faciles à réaliser. Carpaccio davocat au yaourt épicé, crumble de colin aux amandes, hachis parmentier de cabillaud, aubergines en rondelles gratinées, rôti de porc aux petits lardons, sauté de buf aux olives, bananes aux épices en papillotes, ou encore gâteau aux pommes et cannelle toutes ces recettes sont un succès garanti ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 NAD documentaire CDI 7085 Disponible
Titre : Apéritifs et buffets Type de document : texte imprimé Auteurs : C Cattant, Auteur Editeur : Atlas, 2008 Description : 173 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-7234-4873-4 Descripteurs : aliment / apéritif / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Très prisés actuellement, les buffets permettent à chaque invité de composer son menu selon ses goûts et son appétit. Amuse-gueules sucrés ou salés, chauds ou froids, la diversité des préparations permet de réunir vos amis à n'importe quel moment de la journée. Cet ouvrage propose des recettes simples comme les croquettes au crabe, les canapés de poulet à la pistache, les makis au thon et concombre ou le caviar d'aubergines. Pour chaque recette, vous disposez de toutes les informations indispensables à sa réussite : ingrédients, matériel et toutes les étapes de réalisation y sont décrits avec de superbes photos gourmandes. Que ce soit pour grignoter, agrémenter un apéritif, ou organiser une réception plus sophistiquée, ce titre de la collection Les bonnes saveurs vous permettra de recevoir vos amis dans une ambiance Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CAT documentaire CDI 7084 Disponible
Titre : L'art de présenter les plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Habsch, Auteur Editeur : Lanore, 1998 Description : 221 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-86268-259-4 Descripteurs : gastronomie / préparation des repas Résumé : Cet ouvrage présente des idées de décoration culinaire à réaliser à base de légumes, de fruits, de crustacés, de beurre, de gelée ou d'oeufs. Les étapes de la fabrication des ornements sont décrites et illustrées pour permettre l'initiation à ces techniques. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 HAB documentaire CDI 5261 Disponible
Titre : Carnets de recettes de nos grand-mères Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Montévi, Auteur Editeur : Editions Majuscules, 2009 Description : 303 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-35324-019-7 Descripteurs : préparation des repas Résumé : Retrouvez les goûts et les saveurs des légumes anciens, revivez ces souvenirs d'un dimanche à la campagne où l'on vous servait du boeuf bourguignon, du pot-au-feu, du poulet à la crème. Cet ouvrage vous apportera les clés de la réussite de recettes originales et pleines de souvenirs. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MON documentaire CDI 2636 Disponible
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2002 Collection : Pour la science Description : 239 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-84245-039-7 Prix : 23,35 Descripteurs : art culinaire / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'ufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, pourquoi les jaunes d'ufs additionnés de sucre doivent être immédiatement battus, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment éviter le noircissement des fruits et légumes coupés, comment faire une mousse au chocolat sans ufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 7090 Disponible PermalinkComment sont préparés les repas ? / Caroline Preneau / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 490 (décembre 2021)
PermalinkComposer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 895 (septembre 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkLa Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète / Rémi Barroux / Le Monde Editions (2019) in Le Monde, 23221 (07/09/2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink




