
[article]
| Titre : |
Paco Morales, le cuisinier de l'an mille |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Jacobo Bergareche |
| Editeur : |
Courrier international, 2025 |
| Article : |
p.52-53 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international > 1798 (17 avril 2025)
| Mots-clés : |
chef cuisinier Cordoue |
| Résumé : |
Dans El Pais Semanal [presse espagnole], reportage sur le chef cuisinier Paco Morales à Cordoue : l'évocation du 351e conte des Mille et Une Nuits ; son parcours professionnel ; sa rencontre avec la cuisinière émérite, Rosa Tovar ; le contexte de l'ouverture de son restaurant à Cordoue ; le concept de la cuisine califale ; les principes culinaires appliqués par Paco Morales ; le point de vue du chef cuisinier sur son travail quotidien ; l'introduction des usages en vigueur sous Abd Al-Rahman, dans son restaurant ; les exigences du raffinement du restaurant ; les lois de l'esthétique mathématique d'Al-Andalus servie dans les assiettes. Carte. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|