Descripteurs
![]() ostréicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Des huîtres contaminées par les eaux usées / Benjamin Keltz / Le Monde Editions (2024) in Le Monde, 24651 (04/04/2024)
[article]
Titre : Des huîtres contaminées par les eaux usées Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Keltz ; Stéphane Mandard Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24651 (04/04/2024)Descripteurs : eaux usées / huître / ostréiculture Mots-clés : pollution marine Résumé : Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; les débordements des eaux usées ; les responsabilités ; les effets des interdictions des ventes et des rappels des huîtres ; la nécessaire rénovation des équipements ; les conséquences de l'urbanisation ; les moyens d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Nos huîtres face au réchauffement / Adrien Denèle / Excelsior publications (2023) in Science & vie. Hors série, 306 (mars 2023)
[article]
Titre : Nos huîtres face au réchauffement Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrien Denèle Editeur : Excelsior publications, 2023 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors série > 306 (mars 2023)Descripteurs : étang / ostréiculture / réchauffement climatique Résumé : Impact du réchauffement climatique sur la culture des huîtres à travers les études menées sur les élevages de l'étang de Thau : caractéristiques de l'étang de Thau, problèmes déjà rencontrés et résolus, projections, observation et analyses de l'impact des variations de température. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]