Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23795 (10/07/2021)
[article]
Titre : Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23795 (10/07/2021)Descripteurs : composition des aliments / industrie agroalimentaire / information du consommateur Mots-clés : application mobile Résumé : Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages La nutrition / Jean-Michel Lecerf / Privat (1996)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Editeur : Privat, 1996 Collection : Les Classiques Santé Description : 157 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7089-3701-7 Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / composition des aliments / valeur nutritive Résumé : Se nourrir : la plus quotidienne de nos activités, soumise aux modes, aux traditions, aux goûts de chacun...Bien se nourrir implique de connaître son corps, d'en gérer harmonieusement les besoins tout au long des différents âges de la vie.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574.13 LEC documentaire CDI 4930 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Y' a quoi dans ...le chewing-gum / Pierre Morel / Prisma presse (2024) in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Y' a quoi dans ...le chewing-gum Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Morel Editeur : Prisma presse, 2024 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : composition des aliments Mots-clés : confiserie (produit sucré) Résumé : Liste d'ingrédients contenus dans les chewing-gums : gomme élastique, édulcorants, agents hydratants et de consistance, arômes et colorants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]