Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gaz renouvelable, nouvelle production agricole / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22837 (15/06/2018)
[article]
Titre : Le gaz renouvelable, nouvelle production agricole Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Le Hir, Auteur ; Cécile Boutelet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.6 du Cahier Eco Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22837 (15/06/2018)Descripteurs : énergie renouvelable / gaz naturel / hydrogène / méthane / produit végétal Résumé : Dossier consacré à la production de biométhane pour alimenter le réseau de gaz naturel. Reportage réalisé à Senlis dans la société Valois Energie : présentation de l'installation de production de biogaz ; le fonctionnement ; les investissements nécessaires ; la rentabilité et l'intérêt agricole ; la proportion de biogaz dans la consommation nationale ; les projets en attente. Le point sur l'expérience de l'Allemagne : les technologies "power to gaz" ; les recherches pour stocker l'électricité des éoliennes et pour utiliser sans danger l'hydrogène par méthanisation ; l'engagement nécessaire des politiques pour subventionner ces projets novateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 868 (juin 2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 868 (juin 2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Un potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (juin 2020)
[article]
Titre : Un potager dans sa cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel de Vericourt, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.74-75 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (juin 2020)Descripteurs : produit végétal / technique culturale Mots-clés : objet connecté Résumé : Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (mars 2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]