[article]
Titre : |
Passion moisi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne-Sophie Moreau ; Marc Belpois |
Editeur : |
Télérama, 2025 |
Article : |
p.36-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Télérama > 3918 (15 février 2025)
Descripteurs : |
fermentation
|
Résumé : |
Entretien avec la philosophe Anne-Sophie Moreau à propos du moisi qu'elle étudie dans son essai, "Fermentation. Kéfir, compost et bactéries : pourquoi le moisi nous fascine" : l'origine de son intérêt pour le moisi et les différentes formes de fermentation ; son regard sur l'engouement actuel pour la fermentation après une période du tout aseptisé ; son explication de cet engouement par une volonté de préserver une matrice de la vie et de s'éloigner de l'idéologie capitaliste ; comment, selon elle, le goût pour la fermentation et le fait de régénérer la Terre participe d'une volonté de voir la nature survivre aux hommes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|