
[article]
| Titre : |
En Afrique, la "cuisson propre", un double combat |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Laurence Caramel |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2024 |
| Article : |
p.8 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 24684 (14/05/2024)
| Descripteurs : |
Afrique / cuisson
|
| Résumé : |
Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|