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Auteur Sylvie Boistard |
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9 pratiques face à la science / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir. Hors série, 196 (janvier 2019)
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Titre : 9 pratiques face à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir. Hors série > 196 (janvier 2019)Descripteurs : maîtrise corporelle / médecine alternative / recherche médicale Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
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Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 924 (février 2024)
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Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 924 (février 2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 877 (mars 2020)
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Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 877 (mars 2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 871 (septembre 2019)
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Titre : Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-76 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 871 (septembre 2019)Descripteurs : aliment / risque sanitaire Résumé : Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 879 (mai 2020)
PermalinkAvec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (juillet 2021)
PermalinkLa banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (décembre 2021)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (avril 2021)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (octobre 2021)
PermalinkBien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 869-870 (juillet 2019)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (janvier 2021)
PermalinkLes bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 927 (mai 2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
PermalinkLes bienfaits de la poire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 919 (septembre 2023)
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