
[article]
| Titre : |
Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2022 |
| Article : |
p.14-15 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 24224 (23/11/2022)
| Descripteurs : |
inflation
|
| Mots-clés : |
banque alimentaire restauration scolaire et universitaire |
| Résumé : |
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|