Titre : |
Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ? |
Type de document : |
document électronique |
Editeur : |
Le Blob, 2020 |
Description : |
1 vidéo : 14 min 38 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
épidémie / maladie infectieuse / produit carné
|
Résumé : |
Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
En ligne : |
https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact |
|