Descripteurs
![]()
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
La grande soif des Wayuu / Emilienne Malfatto / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22329 (28/10/2016)
[article]
Titre : La grande soif des Wayuu Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilienne Malfatto, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22329 (28/10/2016)Descripteurs : maladie de la nutrition Mots-clés : période de sécheresse Colombie (pays d'Amérique du Sud) Résumé : Enquête réalisée à Riohacha dans le nord-est de la Colombie en 2016, où il n'a pas plu depuis 5 ans : la population de la Guajira et son origine ; la corruption des gouvernements successifs et le désintérêt du pouvoir politique pour les Wayuu ; l'absence d'aide de l'Etat face à la crise humanitaire due à la sécheresse ; l'approvisionnement en eau potable insuffisante ; les conséquences sanitaires de la sécheresse (famine, déshydratation, malnutrition et mortalité infantile). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Nutrition et santé / Journées nationales APBG de formation des professeurs de science et vie de la terre / APBG (2000)
Titre : Nutrition et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Journées nationales APBG de formation des professeurs de science et vie de la terre, Auteur Editeur : APBG, 2000 Description : 136 p. ; 30 cm Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / prion Résumé : 1. Le génie génétique appliqué aux plantes. 2. Détection des OGM dans les produits végétaux. 3. Les maladies à prions. 4. Aspects sécuritaires : fiabilité et limites des contrôles. 5. Messages nutritionnels et adolescents. 6. Chronobiologie de la nutrition : effets des en-cas hors repas. 7. Destruction des repas à l'adolescence : quelle réalité ?
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 NUT documentaire CDI 4268 Disponible Une question de santé / Serge Hercberg / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Une question de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Auteur Editeur : Canopé, 2016 Article : p.58-62 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : cancer / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de l'étude épidémiologique NutriNet-santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle / Frédéric Dévé / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21586 Eco (13/06/2014)
[article]
Titre : Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dévé, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21586 Eco (13/06/2014)Descripteurs : maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article]