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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23594 (17/11/2020)
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Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23594 (17/11/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques, 399 (mars 2020)
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Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (mars 2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtelier-restaurateur / restauration collective Résumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines, 321 (janvier 2020)
PermalinkPermalinkQuand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins / Simone Baudrion / Elsevier (2018) in L'aide-soignante, 196 (avril 2018)
PermalinkPermalinkRestauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23741 (08/05/2021)
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