[article]
| Titre : |
Pesticides : de plus en plus de fruits contaminés |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2022 |
| Article : |
p.9 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 24068 (25/05/2022)
| Descripteurs : |
fruit / pesticide
|
| Mots-clés : |
sécurité sanitaire des aliments |
| Résumé : |
Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre sa réglementation sur les pesticides et à protéger les consommateurs. Les études scientifiques démontrant que la présence de traces de pesticides dans les fruits et légumes est susceptible d'annuler les bénéfices de leur consommation pour la santé. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|