[article]
Titre : |
Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Margherita Nasi, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
Article : |
p.25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 23807 (24/07/2021)
Descripteurs : |
huile végétale / viticulture
|
Mots-clés : |
Toscane |
Résumé : |
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
| ![Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fpaulseabright.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FY785tLogoLeMonde.gif) |