Détail de l'auteur
Auteur R. Ma |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le laboratoire de la création. 6/7, Alain Passard, passeur de saveurs / R. Ma / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21952 (15/08/2015)
[article]
Titre : Le laboratoire de la création. 6/7, Alain Passard, passeur de saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Ma, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.1,4-5 du Cahier Culture Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21952 (15/08/2015)Descripteurs : créativité / gastronomie / légume Résumé : Sixième partie d'une série de sept articles sur la création artistique. Dossier consacré au cuisinier français Alain Passard. Sa passion du travail des légumes ; la nécessaire improvisation quotidienne du chef étoilé en fonction des arrivages de ses jardins de la Sarthe ; l'inventivité du cuisinier ; sa formation personnelle et professionnelle ; la consécration au Guide Michelin ; le passage d'une cuisine traditionnelle autour de la viande à la sublimation des légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]