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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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De chair et d'oeufs / Courrier international (2024) in Courrier international, 1746 (18 avril 2024)
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Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1746 (18 avril 2024)Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Chez AIM, la crainte d'un "Gad normand" / Jean-Jacques Lerosier / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21756 (28/12/2014)
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Titre : Chez AIM, la crainte d'un "Gad normand" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Lerosier, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.9 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21756 (28/12/2014)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Résumé : Reportage sur les difficultés des Abattoirs industriels de la Manche (AIM) : le dépôt de bilan prévu en janvier 2015, la situation des trois sites de la société dans la Manche et en Ille-et-Vilaine, les conséquences d'une fermeture des abattoirs sur la filière locale de viande de porc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Comment nous avons désanimalisé la viande / Anne Chemin / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24185 (08/10/2022)
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Titre : Comment nous avons désanimalisé la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chemin Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24185 (08/10/2022)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les restrictions liées à la tempérance ; l'histoire des habitudes de consommation de chair animale ; le questionnement sur la légitimité morale de l'alimentation carnée ; la notion de "meurtre alimentaire" ; la considération pour les animaux ; l'histoire de l'abattage ; les pratiques des consommateurs et des bouchers ; la question du dérèglement climatique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23370 (28/02/2020)
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Titre : Dans les Hautes Alpes, un abattoir qui tranche avec les mauvaises pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23370 (28/02/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Mots-clés : bien-être animal Résumé : Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance animal ; l'intérêt de maîtriser l'ensemble de la chaîne de production de viande ; la limite des dispositifs mobiles ; les différentes étapes de la chaîne de l'abattage et la polyvalence des éleveurs ; l'équilibre financier de la structure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Les Français mangent toujours plus de viande / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24389 (03/06/2023)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 408 (janvier 2021)
PermalinkPermalinkLa justice décrit une filière chevaline minée par la fraude / Luc Leroux / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21958 (22/08/2015)
PermalinkLes légendes de Chicago. A Chicago, pas de quartiers pour les abattoirs / Arnaud Leparmentier / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24138 (14/08/2022)
PermalinkMark Post, père du burger artificiel / Lise Barnéoud / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21716 Science (12/11/2014)
PermalinkLe mauvais cheval de la filière bovine / Jean-Pierre Stroobants / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21831 (26/03/2015)
PermalinkNégociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion / Solène L'Hénoret / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24312 (05/03/2023)
PermalinkAux Pays-Bas, le poulet sur étagères high-tech / Simon Roger / Le Monde Editions (2019) in Le Monde, 23216 (01/09/2019)
PermalinkAu plus près des lardons / Marc Belpois / Télérama (2022) in Télérama, 3781 (02 juillet 2022)
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