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[article]
Titre : |
Le métissage déchaîne la gastronomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Chemin, Auteur ; Jean-Pierre Corbeau, Personne interviewée ; Anne Chemin, Intervieweur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2019 |
Article : |
p.24-25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 23185 (27/07/2019)
Descripteurs : |
acculturation / gastronomie / préparation des repas
|
Résumé : |
Dossier consacré au croisement des cultures dans la gastronomie. Le point sur l'apport des populations immigrées dans les pratiques culinaires : les caractéristiques de la défense de l'identité nationale en cuisine ; les évolutions inévitables de l'art culinaire ; l'histoire de l'immigration en France ; les conséquences sur les traditions alimentaires françaises et sur celles des immigrés ; l'impact, sur la cuisine, des transformations des modes de vie ; des exemples de métissage culinaire et de rapprochement des cultures ; les pratiques de la "seconde génération" d'immigrés ; l'action de l'UNESCO. Résumé de l'histoire et du développement de la pizza. Entretien, avec le sociologue Jean-Pierre Corbeau, sur les modes de diffusion des pratiques culinaires des populations immigrées, en France. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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