[article]
Titre : |
L'essor enivrant du vin bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Debroise, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2019 |
Article : |
p.86-90 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Recherche. Hors-série > 29 (mars 2019)
Descripteurs : |
agriculture biologique / vin / viticulture
|
Résumé : |
Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
| ![L'essor enivrant du vin bio vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Ffr%2Fthumb%2F6%2F6f%2FLogo_La_Recherche.jpg%2F1920px-Logo_La_Recherche.jpg) |