Titre : |
L'hygiène alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bénédicte Rullier, Auteur |
Editeur : |
Nathan, 2023 |
Description : |
159 p. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-09-165461-4 |
Descripteurs : |
digestion / faim / nutrition
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Résumé : |
L'hygiène alimentaire
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
. l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
. les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
. les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
. les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
. les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
¤ Étudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS).
¤ Étudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique.
¤ Les professionnels de la santé. |
Nature du document : |
documentaire |
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