Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Dévé |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle / Frédéric Dévé / Le Monde Editions (2014) in Le Monde, 21586 Eco (13/06/2014)
[article]
Titre : Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dévé, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 21586 Eco (13/06/2014)Descripteurs : maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article]