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Titre : |
L'hypermarché passe derrière les fourneaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Prudhomme, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.2 du Cahier Eco |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22920 (20/09/2018)
Descripteurs : |
grande surface / mercatique / restauration commerciale
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Résumé : |
Reportage sur la tendance de la "distri-ration" dans les hypermarchés : l'objectif de l'implantation d'une cuisine ouverte au centre de l'hypermarché de Auchan de Noyon, près de Compiègne, dans l'Oise ; le chiffrage du marché du "foodservice" en Europe ; les atouts et la réussite du concept de l'épicerie italienne Eataly implanté aux Etats-Unis depuis 2010 ; l'intérêt économique des distributeurs ; l'initiative d'Auchan au centre de sa stratégie mondiale ; les expérimentations menées par Auchan en Roumanie et en Russie ; les explications de Christophe Nerkowski, responsable du projet au siège d'Auchan en France ; le premier bilan fait à l'Auchan de Noyon par Manon Barrier, directrice du magasin ; les raisons de l'intérêt des enseignes pour le créneau du kit repas ; la tendance de la chaîne de supermarché Hema en Chine ; la situation aux Etats-Unis. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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