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Titre : |
Les aliments de mauvaise qualité augmentent les risques de cancer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascale Santi, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22920 (20/09/2018)
Descripteurs : |
hygiène alimentaire / risque sanitaire
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Point sur l'étude "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition" EPIC, suivie de 1992 à 2014 et publiée en 2018 dans la revue PLoS Medicine, sur le lien entre la consommation d'aliments gras, salés, sucrés, et transformés et le risque de cancer : le nombre de cas recensés par l'étude ; le principe du Nutri-Score choisi par la France en 2017 ; les explications sur le déroulement de l'enquête données par la docteure Mathilde Touvier, coordonnatrice de l'enquête et membre de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle ; les raisons de l'ajustement des résultats ; la corrélation entre la malbouffe, le cancer et les maladies chroniques ; la limite de l'étude ; l'intérêt de la publication pour le professeur Serge Hercberg, responsable du programme national nutrition santé ; le refus du Nutri-Score par les six grands groupes agroalimentaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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