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Titre : |
Les émissions de CO2 menacent l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Le Hir, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.11 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22901 (29/08/2018)
Descripteurs : |
dioxyde de carbone / risque sanitaire
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Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifique sur l'impact massif et global des émissions de dioxyde de carbone ; la hausse du risque pour une partie de la population mondiale d'être en insuffisance de protéines, de zinc et de fer ; la grande vulnérabilité des aires géographiques les plus pauvres ; la valeur modalisatrice de cette étude ; les hypothèses sur les mécanismes de dégradation des qualités nutritives de végétaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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