
[article]
Titre : |
Le très écolo "lait de foin" autrichien s'exporte bien |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Blaise Gauquelin, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.5 |
Note générale : |
Carte. |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22890 (16/08/2018)
Descripteurs : |
Autriche / lait
|
Mots-clés : |
aliment biologique |
Résumé : |
Reportage sur la production de "lait de foin" dans les petites structures agricoles en Autriche : le contexte de l'émergence de l'appellation "lait de foin" expliquée par Karl Neuhofer, éleveur et producteur laitier dans la région de Salzbourg ; le réseau mondial de production du "lait de foin" ; l'alimentation du bétail ; l'approche globale des éleveurs ; les exigences du cahier des charges de la coopérative Arge Heumlich ; la question du bien-être animal ; la valorisation des pratiques ancestrales des Autrichiens ; l'évolution des ventes de lait de foin ; les raisons du succès des fromages de la coopérative. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|  |