[article]
Titre : |
Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Davet, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22883 (08/08/2018)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources dinspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
| ![Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fpaulseabright.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FY785tLogoLeMonde.gif) |