[article]
Titre : |
Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Mesmer, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.7 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22848 (28/06/2018)
Descripteurs : |
Japon / légume / technique culturale
|
Résumé : |
Enquête sur les usines à légumes au Japon en 2018 : le succès de la culture verticale de légumes en usine ; les conditions de la production de la société Spread ; le projet de Shinji Inada ; l'acceptation des produits dans les magasins ; l'innovation de l'éclairage aux LED dans une usine ; l'évolution des comportements des consommateurs ; les raisons du soutien du gouvernement à l'agriculture verticale ; le nombre de sites au Japon ; les investissements de Canon et de la Banque japonaise de développement ; la prospection de Spread en Europe ; la tendance dans la grande cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
| ![Les usines de légumes, hors-sol et aseptisées, prospèrent au Japon vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fpaulseabright.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FY785tLogoLeMonde.gif) |