[article]
| Titre : |
La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Chloé Hecketsweiler, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
| Article : |
p.6 du Cahier Eco |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22790 (20/04/2018)
| Descripteurs : |
Etats-Unis / protéine végétale / recherche agronomique
|
| Mots-clés : |
technologie agroalimentaire |
| Résumé : |
Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean meat" ; les recherches sur les végétaux et les cellules pour remplacer la viande de boeuf, de poulet, de porc, les oeufs ; l'objectif de limiter l'impact environnemental de l'élevage animal ; les limites de ces fermes à cellules. Encadré : 1 milliard de bovins. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|  |