Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (février 2021)Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 486 (août 2021)
[article]
Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 486 (août 2021)Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]