Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique / Cité de l'Economie (Citéco) (2019)
Titre : Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique Type de document : document électronique Editeur : Cité de l'Economie (Citéco), 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage / produit animal / réchauffement climatique Résumé : Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.citeco.fr/les-impacts-du-secteur-de-l%C3%A9levage-sur-le-changement- [...] Pourquoi faudrait-il être végan ? / Le Monde Editions (2018) in Le Monde, 22792 (22/04/2018)
[article]
Titre : Pourquoi faudrait-il être végan ? Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22792 (22/04/2018)Descripteurs : élevage / produit animal / régime alimentaire / relation homme-animal Résumé : Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion par A. Caron d'une alimentation qui ferait disparaître l'exploitation des animaux d'élevage et les conditions inhumaines de cette exploitation ; la défense par J. Porcher d'une relation de travail entre humains et animaux de rente. Analyse des arguments des défenseurs de la consommation de viande et de l'élevage intensif des animaux non humains. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Quand tout était bon dans la baleine Type de document : document électronique Auteurs : Julie Lacaze Editeur : National geographic, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit animal Mots-clés : baleine (mammifère) Résumé : Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l'ambre gris (concrétion intestinale des cachalots), l'utilisation des fanons au 19e siècle, de la matière grasse avec le spermaceti, des cordages avec les intestins... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/2018/08/quand-tout-etait-bon-dans-la- [...] Va-t-on manger de la viande de synthèse ? / Victorine de Oliveira / Philo éditions (2017) in Philosophie magazine, 107 (mars 2017)
[article]
Titre : Va-t-on manger de la viande de synthèse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Victorine de Oliveira, Auteur Editeur : Philo éditions, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 107 (mars 2017)Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / régime alimentaire Résumé : Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens éthiques, ou "véganes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article]