
[article]
Titre : |
De nouvelles préconisations nutritionnelles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascale Santi, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2017 |
Article : |
p.13 |
Note générale : |
Schéma. |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22405 (25/01/2017)
Descripteurs : |
hygiène alimentaire / politique sanitaire / santé publique
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Présentation des résultats de lactualisation des repères nutritionnels du Programme national nutrition santé (PNNS), publiés par lAgence nationale de sécurité sanitaire de lalimentation, de lenvironnement et du travail (Anses), en France : des repères basés sur les dernières données scientifiques permettant au Haut conseil de santé publique détablir de nouvelles recommandations ; enjeux du PNNS mettant en évidence le rôle de lalimentation sur létat de santé de la population et sur les risques de développer certaines maladies ; précisons sur les aliments à privilégier, à consommer avec modération ou à limiter et quantités à respecter. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|  |