
[article]
Titre : |
La difficile mise en place de l'étiquetage alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascale Santi, Auteur ; Stéphane Horel, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2016 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22310 (06/10/2016)
Descripteurs : |
aliment
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Dossier consacré à la mise en place de l'étiquetage alimentaire, en France, en 2016. Les observations faites au moment du lancement de l'expérimentation d'un étiquetage nutritionnel sur les produits de la grande distribution ; l'objectif de l'étiquetage ; l'étude menée par la direction générale de la santé, la DGS ; les rayons concernés ; le constat de l'absence d'étiquetage ; la réaction du Fonds français pour l'alimentation et la santé (FFAS) financé par l'industrie agroalimentaire ; point de vue de la directrice de l'association Foodwatch France, Ingrid Kragl ; les limites de l'expérimentation ; la question du coût de l'expérimentation. Les démissions dans le comité scientifique mis en place par le ministère de la Santé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|  |