[article]
Titre : |
Privés de viande ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Chemin, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2016 |
Article : |
p.4-5 du Cahier Idées |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22186 (14/05/2016)
Descripteurs : |
gastronomie / restauration à thème
|
Résumé : |
Dossier consacré au restaurant sans viande du chef cuisinier Alain Ducasse, le Plaza Athénée, à Paris. Entretien avec Alain Ducasse autour de sa perception d'une cuisine basée sur la "naturalité" : ses motivations autour du choix d'une cuisine sans viande, basée sur les légumes, les céréales et le poisson ; l'évolution des tendances gastronomiques ; la genèse de son projet et le parcours à l'étranger du chef cuisinier du Plaza Athénée, Romain Meder ; les conditions de la réussite de son projet ; sa vision humaniste, éthique et responsable. Le témoignage de Romain Meder. Photographies. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
| ![Privés de viande ! vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fpaulseabright.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FY785tLogoLeMonde.gif) |