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[article]
Titre : |
La viande rouge est probablement cancérogène |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Benkimoun, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2015 |
Article : |
p.7 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22014 (27/10/2015)
Descripteurs : |
cancer / risque sanitaire / viande de boucherie
|
Résumé : |
Dossier consacré à l'étude publiée par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), affilié à l'Organisation mondiale de la santé (OMS), sur les risques de cancers liés à la consommation de viande rouge. Le classement de la viande rouge comme probable cancérogène pour l'homme (groupe 2A) ; la valeur nutritive de la viande rouge ; la nécessité de trouver un équilibre entre les avantages et les risques liés à la consommation de viande rouge ; la réaction de l'industrie de la viande ; la synthèse des données mondiales par le CIRC ; l'augmentation du risque de cancer associé à la consommation de viande transformée. Les réactions à l'encontre des travaux du CIRC. Encadré : données chiffrées sur la consommation de viande rouge. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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