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Séduire comme un Dieu / Karine Descoings / Belles Lettres (2010)
Titre : Séduire comme un Dieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Descoings, Auteur ; Chantal de Laure, Auteur Editeur : Belles Lettres, 2010 Description : 332 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-251-03003-6 Descripteurs : amour / personnage mythologique / séduction Résumé : Comment conquérir les curs ?
Séduire comme un dieu. Leçons de flirt antique effeuille la grammaire des comportements amoureux des Anciens, leurs conseils, leurs espoirs, leurs triomphes et leurs déconvenues.
Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres et assortis d'une brève présentation destinée à éclairer leur lecture, racontent l'amour grec et la passion latine. Billets doux, illades audacieuses, sourires câlins, poses lascives ou suggestives, mains dérobées et baisers volés, flatteries badines ou histoires tragiques, de la plus raffinée des galanteries à l'amour vache, l'Éros antique a maintes flèches dans son carquois : elles ne manquent jamais leur cible.Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 878 LAU documentaire CDI 2838 Disponible A la tables des Anciens / Chantal de Laure / Belles Lettres (2010)
Titre : A la tables des Anciens Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal de Laure, Auteur Editeur : Belles Lettres, 2010 Description : 338 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-251-03002-9 Descripteurs : alimentation / personnage mythologique / préparation des repas / Rome ancienne Résumé : Autour d'une bonne table, on mange, on chante, on boit, on échange quolibets et bonnes histoires, on refait le monde. La vie quotidienne est rythmée par la recherche de la nourriture et de la boisson : in vino veritas. Du nectar des dieux au canard dApicius, en passant par Dionysos enseignant la culture de la vigne aux mortels, les fruits inaccessibles de Tantale ou encore le festin de Trimalcion, la culture antique regorge danecdotes délicieuses sur lart et la nécessité du boire et du manger.
À La Table des Anciens invite le lecteur à déguster les meilleures pages des auteurs antiques dédiées à la cuisine. Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres, sont rassemblés et assortis dune brève présentation destinée à éclairer leur lecture. À La Table des Anciens sont réunis Pétrone, Homère et Virgile pour raconter la préparation et lorganisation des repas, les mets de tous les jours ou les ingrédients fabuleux, les disettes, les banquets fameux, les goinfres mythiques ou les préceptes de diététique, avec, pour la bonne bouche, les meilleures recettes de lAntiquité... à savourer !Nature du document : documentaire Réservation
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