Titre : |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur |
Editeur : |
Autrement, 2004 |
Description : |
79 p. : ill. ; 25 cm |
ISBN/ISSN : |
2-7467-0551-6 |
Descripteurs : |
céréale / chocolat / gastronomie / sel : composé chimique / sucre
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Résumé : |
Consacré d'abord aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, cet ouvrage décrit ensuite la saga des produits que nous utilisons pour confectionner les plats, des denrées précieuses comme le sel, le sucre ou le chocolat aux plantes civilisatrices comme le blé, le riz ou le maïs. Ce tour du monde se termine par une analyse des best-sellers du goût planétaire. L'atlas aborde enfin les défis du XXè siècle : progrès technologiques, recherche de la qualité.
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Nature du document : |
documentaire |
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