|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
n°265 | documentaire | CDI | 8027 | Disponible |
Dépouillements


L'aide-soignante en unité de médecine polyvalente et de spécialités d'un EPSM / Sophie Cayeux / Elsevier (2025) in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : L'aide-soignante en unité de médecine polyvalente et de spécialités d'un EPSM Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cayeux ; Mélanie Di Mauro ; Ana Luciotti Editeur : Elsevier, 2025 Article : p.31-32 Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025)Descripteurs : aide-soignant Mots-clés : établissement de santé Résumé : Rôle de l'aide-soignant en unité de médecine polyvalente et de spécialités (UMPS) à travers l'exemple du centre psychothérapique de Nancy. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°265 documentaire CDI 8027 Disponible Coconstruire un jardin thérapeutique / Philippe Walch / Elsevier (2025) in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : Coconstruire un jardin thérapeutique Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Walch Editeur : Elsevier, 2025 Article : p.29-30 Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025)Descripteurs : jardin / thérapeutique Résumé : Témoignage d'un paysagiste sur les bienfaits du jardin thérapeutique et les conditions indispensables à sa création. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°265 documentaire CDI 8027 Disponible Vieillissement et territoires : quels enjeux face au changement climatique ? / Anne-Bérénice Simzac / Elsevier (2025) in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : Vieillissement et territoires : quels enjeux face au changement climatique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Bérénice Simzac ; Elodie Llobet Editeur : Elsevier, 2025 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025)Descripteurs : milieu littoral / vieillissement Mots-clés : changement climatique Résumé : Défis liés à la prise en charge d'une population vieillissante dans les territoires du littoral soumis au changement climatique : état des lieux, législation, enjeux, accès aux soins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°265 documentaire CDI 8027 Disponible La goutte, une pathologie qui risque de devenir de plus en plus fréquente / Pierre Francès / Elsevier (2025) in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : La goutte, une pathologie qui risque de devenir de plus en plus fréquente Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Francès ; Enzo Lescure ; Ulysse Comte Editeur : Elsevier, 2025 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025)Mots-clés : maladie chronique Résumé : Présentation de la goutte : définition, épidémiologie, facteurs de risque, caractéristiques, diagnostic, prise en charge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°265 documentaire CDI 8027 Disponible Nutrition et alimentation plaisir / Nadine Faure / Elsevier (2025) in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : Nutrition et alimentation plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Faure Editeur : Elsevier, 2025 Article : p.9-23 Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025)Descripteurs : aide-soignant / hôpital Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation plaisir : la perspective de pilules nutritives mise en échec par la psychologie, rôle du diététicien à l'hôpital et en libéral, rôle de l'aide-soignant, pistes pour favoriser les plaisirs sensoriel et social des repas en institution de santé grâce à la collaboration des professionnels de la gastronomie et des sciences humaines, implication du chef étoilé Christian Têtedoie au centre de lutte contre le cancer Léon-Bérard de Lyon, idées issues du marketing commercial ou d'expérimentations en milieu hospitalier pour inciter le patient à s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°265 documentaire CDI 8027 Disponible