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Dépouillements


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Titre : L'épopée d'un film monumental Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Sauvion ; Jérémie Couston Editeur : Télérama, 2025 Article : p.14-18 Langues : Français (fre)
in Télérama > 3918 (15 février 2025)Mots-clés : forme cinématographique Résumé : Dossier consacré au film "The Brutalist" de Brady Corbet. Comment, avec un petit budget, ce réalisateur indépendant a signé un grand film de 3h30 racontant la vie fictive d'un architecte hongrois rescapé de la Shoah et immigré aux Etats-Unis. Son expérience professionnelle et l'origine de son inspiration pour ce film. Le point sur les difficultés de tournage auquel a dû faire face le réalisateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Titre : Pio Marmaï Type de document : texte imprimé Auteurs : Pio Marmaï ; Hélène Marzolf Editeur : Télérama, 2025 Article : p.20-23 Langues : Français (fre)
in Télérama > 3918 (15 février 2025)Mots-clés : acteur (personnalité) Résumé : Entretien avec l'acteur français Pio Marmaï : son rôle dans le film "L'Attachement" dans lequel il est un jeune père qui doit faire face à la mort de sa femme lors de l'accouchement et qui a permis de montrer une facette nouvelle de son jeu d'acteur ; les rôles très variés qui ont fait son succès ; son goût pour le théâtre ; sa passion pour les motos et la mécanique ; son expérience personnelle et professionnelle ; ses projets de réalisation ; son regard sur les abus subis par les femmes dans le cinéma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Titre : Passion moisi Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Moreau ; Marc Belpois Editeur : Télérama, 2025 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in Télérama > 3918 (15 février 2025)Descripteurs : fermentation Résumé : Entretien avec la philosophe Anne-Sophie Moreau à propos du moisi qu'elle étudie dans son essai, "Fermentation. Kéfir, compost et bactéries : pourquoi le moisi nous fascine" : l'origine de son intérêt pour le moisi et les différentes formes de fermentation ; son regard sur l'engouement actuel pour la fermentation après une période du tout aseptisé ; son explication de cet engouement par une volonté de préserver une matrice de la vie et de s'éloigner de l'idéologie capitaliste ; comment, selon elle, le goût pour la fermentation et le fait de régénérer la Terre participe d'une volonté de voir la nature survivre aux hommes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]